|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ITOZ, C. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
CLARETE DE ITOZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Pesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia: ação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 36). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da vivência dos pescadores da Cooperativa Matrinxã, localizada em Xambioá (TO) e levantar os canais de comercialização utilizados por estes pescadores. Através de demonstrações simples de atividades que permeiam o cotidiano do público em questão, estes foram estimulados a construir conceito de custos e despesas por meio da criação de ferramenta de controle de gastos que lhes serviriam como parâmetro para analisar a composição do preço do pescado e auxiliar na formação do preço de venda. |
Palavras-Chave: |
Rio Araguaia-TO. |
Thesagro: |
Associativismo; Comunidade pesqueira; Custo; Pesca artesanal; Pescador; Produção pesqueira. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168645/1/CNPASA-2017-doc36.pdf
|
Marc: |
LEADER 01494nam a2200265 a 4500 001 2082118 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aITOZ, C. de 245 $aPesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia$bação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2017 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 36). 520 $aO objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da vivência dos pescadores da Cooperativa Matrinxã, localizada em Xambioá (TO) e levantar os canais de comercialização utilizados por estes pescadores. Através de demonstrações simples de atividades que permeiam o cotidiano do público em questão, estes foram estimulados a construir conceito de custos e despesas por meio da criação de ferramenta de controle de gastos que lhes serviriam como parâmetro para analisar a composição do preço do pescado e auxiliar na formação do preço de venda. 650 $aAssociativismo 650 $aComunidade pesqueira 650 $aCusto 650 $aPesca artesanal 650 $aPescador 650 $aProdução pesqueira 653 $aRio Araguaia-TO 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aMILAGRES, C. S. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | LOPES, A. R. O.; LOCATELLI, G. O.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; LUNA-FINKLER, C. L. Obtenção de cápsulas de alginato contendo Trichoderma asperellum T356. Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n. 5, p. 2013-2035, set. 2018. Edição dos anais do XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química e do XVII Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química, São Paulo, 2018. p. 2031-2035.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
2. | | LOPES, A. R. O.; LOCATELLI, G. O.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; LUNA-FINKLER, C. L. Obtenção de cápsulas de alginato contendo Trichoderma asperellum T356. Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n. 5, p. 2013-2035, set. 2018. Edição dos anais do XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química e do XVII Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química, São Paulo, 2018. p. 2031-2035.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | LOCATELLI, G. O.; FINKLER, C. L. L.; MASCARIN, G. M.; LOBO JUNIOR, M.; BUENO, L. A. Optimization of microesclerotia production by Trichoderma asperellum. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracajú, SE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | LOPES, A. R. de O.; LOCATELLI, G. O.; BARBOSA, R. de M.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; FINKLER, C. L. L. Preparation, characterisation and cell viability of encapsulated Trichoderma asperellumin alginate beads. Journal of Microencapsulation, v. 37, n. 3, p. 270-282, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|